Bienenwohl:
Als erstes kommt die Biene!
Hier wird mit Gewissen und Achtung der Kreatur gehandelt!
Praktiken zur Steigerung des Honigertrags werden unterlassen!
Dieses Handeln wäre tierethnisch nicht vereinbar!
Den Bienen wird nur ein Teil des Honigs entnommen, die verfügbare Menge ist daher gering.
Die Bienen danken für die achtsame und schonende Behandlung mit einem hochwertigen Naturprodukt.
Qualität:
Jede Honigsorte ist mit dem "Goldenen Qualitätssiegel" von "Honigland Oberösterreich" und dem "Österreichischen Gütesiegel" ausgezeichnet!
Dafür muss der Honig hohe Anforderungen erfüllen, die im Labor des Österr. Imkereizentrum untersucht werden.
Um die Herkunft des Honigs genau zu erfahren wird zusätzlich eine Pollenanalyse* durchgeführt.
So weiß man, von welchen Pflanzen der Honig stammt.
* bei Blüten- und Cremehonig
Perfekte Lagerung:
Durch Licht und Wärme leidet die Qualität des Honigs.
Es sind die Enzyme ( Invertase), welche die Bienen dem Honig zuführen, und ihn dadurch so hochwertig als Lebensmittel machen. Diese werden aber durch Lichteinstrahlung und Wärme abgebaut.
Alle Honige werden nach dem Schleudervorgang bei einer Temperatur von 8° lichtgeschützt im Kühlschrank gelagert, um einen Abbau der wertvollen Enzyme zu verhindern.
Dadurch ist beste Qualität bis das Glas auf den Frühstückstisch gelangt gewährleistet!
Die erhältliche Gesamtmenge an Honig ist durch die Größe des Kühlschranks beschränkt!
Bienenweide:
Um den Bienen ein durchgehendes Tracht Angebot zu bieten, werden großflächige Blumenwiesen und Bäume als Nektarspender gepflanzt und gepflegt.
Intensive Landwirtschaft ist hier nicht vor Ort, sondern ein vielfältiges Nahrungsangebot der Au- Landschaft und den vielen angrenzenden bunten Gärten der Vorstadt Häuser.
Kommt in den Marchtrenker Shop zur Verkostung aller Honigsorten!
Dieser Honig kommt aus der Traun Au in Marchtrenk und wurde im Sommer 22 geerntet.
Er erreichte die geforderten Kriterien für die Auszeichnung mit dem "Honigland OÖ- Qualitätssiegel in Gold" sowie mit dem "Österreichischen Gütesiegel".
Gehalt Invertase: 204 SE ( gefordert mind. 37,5 SE)
Sensorik: Blütenhonig von würzigem Aroma
Pollenbild:
Hauptpollen ( > 45%)
72% Brassica- Raps
Signifikante Nebenpollen ( 3%- 15%)
13% Rhamnaceae- Kreuzdorngewächse
3% Lilia sp.- Linde
Weitere identifizierte Pollen: Natternkopf, Vergissmeinnicht, Hartriegel, Weißklee, Wickie, Büschelschön, Faulbaum, Steinobst, Birne, Götterbaum, Fuchsschwanzgewächse, Fingerkraut, Brennessel,
Eine Kopie des Laborbefunds liegt jedem Glas Honig bei!
8,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Honig kommt aus dem Stadtzentrum, im Garten hinter dem Websta- Shop und wurde im Sommer 22 geerntet.
Er erreichte die geforderten Kriterien für die Auszeichnung mit dem "Honigland OÖ- Qualitätssiegel in Gold" sowie mit dem "Österreichischen Gütesiegel".
Gehalt Invertase: 240 SE ( gefordert mind. 37,5 SE)
Sensorik: Blütenhonig von aromatischem Aroma
Pollenbild:
Hauptpollen ( > 45%)
74% Myosotis- Vergissmeinnicht ( es handelt sich aber nicht um Vergissmeinnicht Honig, da dieser Pollen überrepräsentiert ist)
Signifikante Nebenpollen ( 3%- 15%)
21% Brassica- Raps
Weitere identifizierte Pollen: Rotklee, Weißklee, Ahorn, Brombeere/ Himbeere, Sumpfblume, Birne, Esparsette, Roßkastanie, Holunder
Eine Kopie des Laborbefunds liegt jedem Glas Honig bei!
8,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen